U16 UISP GOLD – L’imbattuta Posal cade al Paladante

Dopo ventuno vittorie consecutive e zero sconfitte tra girone eliminatorio e gold la Posal Sesto San Giovanni si ferma a Opera, al Paladante, per 54 a 49.

Vittoria meritata per il gruppo Under 16 dopo una battaglia giocata ad armi pari per 40 minuti, dove comunque i nostri spartani hanno sempre comandato nel punteggio meritando di fatto la vittoria.

Ad inizio partita l’obiettivo, considerato che le due squadre erano gia’ qualificate per le final four di Bernareggio, era il primo posto nel girone e quindi ribaltare il – 9 dell’andata di Sesto frutto di una serata storta dove i nostri giocatori avevano giocato di fatto giocato solo per un tempo.

I nostri atleti partono forte, il primo quarto e’ veramente ben giocato soprattutto in difesa dove riusciamo a contenere tutti gli 1vs 1 non soffrendo piu’ di tanto a rimbalzo. Alla prima sirena di fine tempo siamo gia’ sul 22 a 12.

Nel secondo quarto il canovaccio non cambia , continuamo a giocare la nostra pallacanestro ma verso meta’ tempo alcune disattenzioni di troppo, che gia’ ci hanno fatto male durante la stagione, e attacchi prevedibili fanno riavvicinare gli avversari fino al + 2 di fine primo tempo.

Nel terzo quarto torniamo dagli spogliatoi ancora piu’ convinti e combattivi, riusciamo a trovare soluzioni interessanti sia sotto canestro che da fuori area con percentuali al tiro che finalmente ci sorridono rispetto alla partita di sabato scorso a Laveno; raggiungiamo anche la doppia cifra di vantaggio chiudendo la terza frazione sul +10.

Nell’ultimo quarto Sesto capisce l’importanza del primo posto e cerca di stare in partita fino alla fine cercando si rimanere sotto la soglia del – 10; sulla nostra zona gli ospiti riescono a trovare due canestri importanti che li tengono a galla mentre noi sprechiamo due palloni in attacco che ci avrebbero permesso di gestire al meglio e senza affanni l’ultimo minuto di gioco.

A prescindere dal primo posto del girone ottima prestazione di tutti i ragazzi che comunque hanno sconfitto una squadra che fino a ieri aveva fatto percorso netto in questo campionato.

A meno di grandi soprese alle final four verremo accoppiati con Arluno in semifinale sabato 28 maggio a Bernareggio con orario ancora da definire.

SPM MILANO – POSAL 54-49 (22 12 6 14 14 6 12 17)