Serie C Regionale – Vittoria che significa playoff

Gli Spartani regolano facilmente Cornaredo per 84-48, vittoria che significa accesso matematico ai Playoff con un turno di anticipo, risultato storico per la nostra Società.

Cornaredo prova con la zona a “sporcare” il match ma gli Spartani sono bravi ed attenti, nonostante due disattenzioni che regalano 2 triple a Cagner, a volare nella metà del quarto sul +10, per vincerlo poi facilmente 22-10. Difensivamente non concediamo praticamente più nulla (10 punti subiti) infatti riusciamo ad allungare e doppiare all’intervallo i nostri avversari (40-20).

Il terzo quarto ci regala tante rotazioni, utili per far riposare i vari protagonisti di questa meravigliosa e storica stagione, con le quali abbiamo schierato quintetti formati da alcuni 95′ (Colombo, Preli e Matteo Barghini, al debutto) ma questo non ci ha impedito di vincere il quarto (27-11) e di allungare sino al +40.

Continuano le rotazioni anche nell’ultimo periodo, pareggiato 17-17, da segnalare il canestro del già citato Matteo Barghini, altro prodotto del florido settore giovanile operese.

Opera vince con merito 84-48, ottenendo così il pass per la seconda fase; l’ultima giornata sarà utile per capire gli accoppiamenti Playoff.

Prossimo incontro Sabato 10 Maggio ore 21.00 a Gallarate.

Parziali: 22-10, 18-10, 27-11, 17-17 finale 84-48

Tabellini:

OBC: Tieghi 0, Di Gianvittorio 14, Retinò 11, Spirolazzi 17, Velardo 18, Scartezzini 5, Cappellari 7, Colombo 2, Barghini 2, Daverio 8, Preli 0, Cogliati n.e.

Cornaredo: Frattini 5, Cogliati 5, Cannata 8, Pastori 2, Cozzi 0, Villa 8, Cagner 8, Marangoni 4, Pigliafreddo 2, Vanuzzi 3, Kaburi 1, Acerni 2.