U16 – Amara sconfitta in casa

UISP U16 12a Giornata: OBC 53 – Legnano 76

Partita casalinga per gli U16 nella tensostruttura di via Nenni contro Legnano, che si presenta a legnano con i nostri stessi punti in classifica.

Le prime schermaglie confermano che le due squadre si equivalgono. A metà del primo quarto siamo infatti in perfetta parità, 9-9 dopo 4’52”. Tutto il quarto prosegue sulla stessa lunghezza d’onda, con gli attacchi che hanno la meglio su difese piuttosto permissive. Alla prima sirena è Legnano a virare in testa, pur se di un solo punto, sul 19 a 20.

Anche nella prima metà del secondo quarto lo spartito non cambia, con le due squadre che si affrontano a viso aperto, complici le difese che lasciano “un po’ troppo fare”… (25-27 dopo 5’16”). A questo punto però la partita ha una svolta, ed avviene il primo vero break, purtroppo a favore dei nostri avversari: con un parziale di 2-8 Legnano chiude all’intervallo lungo avanti di 8, 27 a 35, vincendo ovviamente il quarto 8-15.

Nel terzo quarto purtroppo i nostri esprimono il loro basket peggiore e non reagiscono minimamente: in poco più di 6 minuti Legnano piazza un secondo break di 9 a 16, e sale così fino al +15 sul 36-51. La cosa peggiore è che i nostri non reagiscono, e danno quasi l’irritante sensazione di non essere molto “interessati” o concentrati. Ovviamente Legnano non sta a guardare né ad aspettarci e mantiene facilmente l’inerzia della partita, conservando praticamente il vantaggio accumulato fino alla penultima sirena, che chiudono avanti di 14 sul 40-54, aggiudicandosi il periodo per 13 a 19.

Gli U16 continuano a subire passivamente la partita, che in pratica si chiude definitivamente a circa metà dell’ultimo quarto, quando Legnano raggiunge il +20 sul 49-69 a 4’25” dal termine. Finisce 53 a 76, con Legnano che vince anche l’ultimo quarto per 13 a 23.

Davvero un brutta prova dei nostri ragazzi, che hanno dato la sgradevole sensazione di non volerci nemmeno provare. A parziale giustificazione va detto che qualcuno ha giocato con la consapevolezza di dover giocare ancora subito dopo la conclusione di questa partita: alcuni dei nostri ’99 erano infatti impegnati anche per il FIP U17 che si giocava immediatamente dopo. Speriamo che le prossime partite offrano uno spettacolo migliore e soprattutto che i nostri Spartani mostrino un po’ più di voglia. Nonostante i tanti impegni e i calendari che si accavallano, tutte le partite vanno onorate e giocate con impegno.

L’occasione per rifarsi arriverà presto. Sabato 7 alle 18.00 ospiteremo nella tensostruttura di via Nenni la Sangiorgese. Forza Spartani, mostratevi degli del vostro soprannome e tornate in campo con un altro spirito!