U15 – Vinciamo anche ad Arluno

Nella penultima giornata d’andata del campionato under 15 settima vittoria di fila dei biancoverdi che si impongono meritatamente sul campo ostico dell’Arlunese Basket per 52 a 59.

I padroni di casa fino a ieri avevano perso solo una partita fra le mura amiche concedendo negli ultimi due minuti di gioco 2 punti solamente alla capolista Nerviano.

Nel primo quarto i biancoverdi partono alla grande con personalita’ e rabbia agonistica limitando le incursioni dei padroni di casa; gli avversari trovano un muro in difesa, perdono palloni sanguinosi e noi siamo bravi a convertire con veloci contropiedi. Arluno non ci sta e propone, come del resto per tutta la partita, una difesa a tutto campo asfissiante che siamo molto intelligenti a superare. Chiudiamo la frazione sul 10 a 14.

Nel secondo quarto la difesa e’ ancora piu’ attenta, vinciamo tutti gli 1vs1 (attacco e difesa) e approfittiamo del nervosismo degli avversari per vincere anche la seconda frazione per 14 a 20.

Nel terzo quarto Arluno cerca di forzare per rientrare, la palla non entra e noi con tranquillita’ e precisione continuamo a perforare la difesa avversaria segnando anche dei canestri molto semplici e poco contestati. I padroni di casa riescono in ogni casa a vincere il quarto per 14 a 10.

Nell’ultimo quarto il pubblico si scalda, i ragazzi di Arluno capiscono che e’ il momento di alzare il ritmo ma con grande forza e lucidita’ conteniamo la foga agonistica degli avversari che ci pressano e raddoppiano in ogni angolo del campo.

Negli ultimi minuti anche con il fallo sistematico siamo lucidi in lunetta e portiamo a casa una vittoria importantissima in un campo difficilissimo.

Vittoria del gruppo del sacrificio e del cuore, in una partita complicata in un campo caldo. Ora qualche giorno di riposo e poi subito in palestra, Sabato arriva la seconda della classe, Sedriano, alle 18 in Nenni e sara’ un’altra battaglia.

Arlunese – OBC 52-59

Parziali: 10-14, 14-20, 14-10, 14-15.