U15 – Sfioriamo l’impresa a Nerviano

Nella difficile trasferta contro la capolista imbattuta Nerviano gli spartani sfiorano l’impresa perdendo al fotofinish per 58 a 56 dopo una partita intensa e combattuta.

La partita nel primo quarto e’ equilibrata molti gli errori da ambedue le parti dovuti alle difese molto forti. I padroni di casa cercano di scappare sul 7 a 2 ma siamo bravi con pazienza e attenzione a ricucire a fine frazione sul 12 a 10.

Nel secondo periodo Nerviano scappa,la maggiore fisicita’ degli avversari ci fa commettere molti falli, non riusciamo a contenere in difesa le iniziative degli avversari e in attacco facciamo fatica a trovare la via del canestro sbagliando anche qualche facile lay out. Raggiungiamo anche il – 14 a meta’ della ripresa ma a tre minuti dalla fine piazziamo un 9 a 0 di parziale targato Di fiore Verardi che a fine quarto mette il buzzer beater del – 5 con una bomba da 9 metri.

Nel terzo quarto il capolavoro biancoverde nei primi minuti ribaltiamo il -5 portandoci anche a + 7, Nerviano si innervosisce e fa continuamente infrazioni cerca lo scontro fisico facendo anche dei falli brutti intenzionali.In attacco siamo quasi perfetti una grande circolazione di palla ci permette di trovare facili conclusioni mentre dalla lunga distanza siamo precisi con Volpe (4/6 per lui a fine gara);terminiano la frazione sul +3.

Nell’ ultimo quarto arriva un po’ di stanchezza le maggiori rotazioni di qualita’ degli avversari si fanno sentire e piano piano i padroni di casa rosicchiano punti per poi staccarci sul + 6 a quattro dalla fine; noi non molliamo pero’ e riusciamo a 8″ dalla fine ad avere palla in mano per l’ ultima azione.

Coach Aldegheri chiede all’arbitro il posto dove si effettuera’ la rimessa che poi viene cambiata nel momento in cui le squadre rientrano in campo.

Eseguiamo comunque bene la rimessa dal lato ,palla a misha che va in penetrazione e da solo sbaglia l’ appoggio con spintone del suo avversario e nel cadere dice qualcosa di troppo all’arbitro. Tecnico 2 tiri liberi a segno e vittoria Nerviano.

Sconfitta bruciante dunque dove i ragazzi hanno dato prova di forza e carattere contro una corazzata che sta dominando il campionato rifilando di media 40 punti a tutti gli avversari; unico rammarico e’ non aver capito, da parte di alcuni, che le partite durano 40 minuti e a volte queste si vincono anche per piccoli dettagli.Una protesta, anche se minima, e’ inaccettabile, non cambia le cose e ha procurato un danno enorme facendoci perdere una grande occasione.

Prossima partita dopo la sosta sabato 22 Marzo contro Basket Corsico.

Nervianese – OBC 58-56

Parziali: 12-10, 15-11, 8-18, 23-17.