U13 – Maschile si torna alla vittoria

OBC 66 – Buccinasco 61

Partita sulla carta semplice per i nostri Spartani, ma dobbiamo fare i conti con una compagine mai doma guidata coach Bielli..

Ci presentiamo a questa gara rimaneggiati, senza il nostro Ferrari e due colonne del 2002 come Michelari ed Oldani, attingendo come sempre alla nostra risorsa Esordienti per affrontare la partita tra le mura amiche..

Coach Zucca chiama subito la carica e mette in campo nel primo periodo un quintetto che esegue alla lettera le sue indicazioni fino a portare la squadra ad un motivante 22 a 10 al termine del primo quarto.

Dopo di che, come a volte ci accade, ci sediamo sul risultato e concediamo molti, forse troppi, contropiede agli avversari. Arriviamo all’intervallo lungo sul +10 ed il riscaldamento poco attento effettuato al rientro e’ la dimostrazione del chiaro calo di concentrazione che caratterizera’ il resto della gara..

Due periodi dove i ragazzi avversari iniziano una lenta e costruttiva manovra di avvicinamento anche grazie ai continui ed inutili tentativi con tiri da fuori degli Operesi..

Nel quarto periodo Buccinasco riesce addirittura a mettere la testa avanti ed a due minuti dalla fine si trovano a +1.. Time out immediato di coach Zucca ed i ns spartani riprendono coraggio anche grazie a due tiri liberi a segno del Capitano Leggio che ci riporta in vantaggio (+1).. Siamo a 1 minuto e 34 secondi dalla fine, altro time out avversario, ma ormai Opera e’ di nuovo in partita e grazie a due palle recuperate Marinoni e Lampugnani ci riportano a + 5 e portiamo a casa la vittoria..

Grande merito a Buccinasco per non aver mai mollato fino all’ultimo secondo. Per quanto ci riguarda, una vittoria che da morale, ma ci deve insegnare che la gara non e’ mai finita fino al termine dei 40 minuti, ma soprattutto che, ancora una volta, abbiamo sbagliato 49 tiri da sotto e 12 tiri liberi, anche questo e’ il risultato della scarsa attenzione in allenamento..

Comunque bravi ragazzi, ci avete creduto e avete vinto una partita ricca di emozioni, siamo tutti con Voi!!! Adesso testa bassa ed impegno la prossima e’ contro la prima in classifica…