Serie C Nazionale – Vittoria esterna e primato solitario

Vittoria esterna dei nostri Spartani per 63-42 sull’insidioso campo di Boffalora, due punti che ci permettono, grazie alle sconfitte di Gazzada, nostra prossima avversaria, e di Olginate di tornare in vetta solitaria dopo 8 giornate.

Opera al via con l’obiettivo di cancellare la brutta sconfitta casalinga patita 7 giorni fa, ma sono i ragazzi di coach Galbiati a partire con piglio ed intensità giuste, mettendoci subito in difficoltà con un attacco fluido e una difesa molto aggressiva. Riva prova a mescolare le carte, con l’obiettivo di trovare la quadra e fortunatamente ci riesce, impattiamo il match e chiudiamo al 10′ con la testa avanti (17-16).

Stratosferico il secondo periodo, una difesa superba lascia ai padroni di casa solo 6 punti, un attacco finalmente ordinato, aumenta il divario che, di fatto, chiude il match già all’intervallo (38-22).

Boffalora prova a rientrare alternando varie difese, ottiene parzialmente il risultato vincendo il quarto (16-12), portandosi così sul -12 (38-50); l’ultimo periodo però registra nuovamente una grande difesa operese, che lascia ai padroni di casa solo 4 punti e ci permette così di allungare, vincere il match con merito 63-42 e attendere dall’alto del primato in classifica, Gazzada nel big match della prossima giornata.

Prossimo incontro DOMENICA 16 NOVEMBRE ore 18:30 al PalaBasiglio contro Gazzada.

Parziali: 16-17, 6-21, 16-12, 4-13.

Tabellini:

Sportiva Boffalora: Villa 3 (1/5, 0/4), Hamadi 15 (3/6, 3/7), Fumagalli 2 (1/7, 0/1), Vigano’ 4 (2/9, 0/2), Di Meco, Colombo 0 (0/4, 0/3), Pastori 8 (3/3), Polyanskyy 2 (1/3), Vercesi 4 (2/6, 0/4), Toffali 4 (2/6, 0/3) N.E.: Rossi

Tiri Liberi: 3/8 – Rimbalzi: 30 22+8 (Vercesi 6) – Assist: 9 (Villa 3) – Cinque Falli: Fumagalli

Delta Line Opera: Cappellari 2 (1/2, 0/2), Sacca’ 13 (6/12, 0/1), Colombo 3 (0/2, 1/1), Piovani 4 (2/3), Biganzoli 2 (1/2), Scartezzini 5 (1/1, 1/2), Spirolazzi 8 (4/8, 0/1), Daverio 4 (0/1 da tre), Fusella 16 (7/12, 0/1), Di Gianvittorio 6 (3/7, 0/1)
Tiri Liberi: 7/20 – Rimbalzi: 53 44+9 (Fusella 13) – Assist: 13 (Cappellari 5)