U16 – Ancora una vittoria casalinga

UISP U16 Giornata 6: OBC 69 – USSGB Abbiategrasso 46

Sesta giornata, ma solo terza partita effettivamente giocata in questo frastagliato torneo UISP Under 16, caratterizzato fin qui da molte partite rinviate e da recuperare. Il nostro gruppo ‘99/2000 ospita nella tensostruttura di via Nenni i ragazzi della USSGB Abbiategrasso, che si presentano addirittura con 3 ragazzi del 2001 (che si riveleranno poi molto interessanti e per nulla intimoriti dal giocare con i “più grandi”), ma anche con due fuori quota del ’98.

Coach Zucca si affida ad un primo quintetto tutto ’99. Avvio equilibrato, con i piccoli di Abbiategrasso che reggono bene il campo, ben sostenuti dal loro Centro di 1,96 che domina il pitturato. A metà del primo periodo siamo avanti di 2 (11-9 dopo 5’07”), con i nostri abili a giocare in velocità appena si presenta l’occasione. Nella seconda parte del primo periodo entra in campo anche qualche nostro 2000. Gli Spartani continuano a spingere ed alla sirena produciamo il primo piccolo allungo (+8 sul 23-15).

Nella seconda frazione Abbiategrasso continua a tenere bene il campo, rimanendo tenacemente agganciata ai nostri Spartani all’inizio del quarto (-9 dopo 2’23”sul 29-20) e portandosi addirittura a -6 a metà frazione (31-25 dopo 5’06”). L’immediato timeout chiamato da coach Zucca ci da la giusta carica per ripartire: parziale di 8 a 3 in 2 minuti ed inerzia che prosegue fino all’intervallo lungo dove, con un bel break di 17-4, arriviamo con un sostanzioso +19 (48-29) (quarto vinto 25-14).

Nel terzo quarto i nostri rinunciano al pressing e si accontentano di controllare l’incontro. Saliamo fino a +22 a metà periodo (55-33 a 5’29” dal termine), mantenendo praticamente invariate le distanze alla penultima sirena (+24 sul 61-37) Parziale del terzo periodo 13-8.

Ultimo quarto sotto tono, con Abbiategrasso stanca dopo aver speso molto con pochi cambi a disposizione ed i nostri che rinunciano ad infierire. Il parziale del quarto è di 8-9 a favore degli ospiti. Finisce 69-46.

Incontro ben giocato dai nostri Spartani, che hanno saputo affrontare serenamente la presenza fisica degli avversari a centro area, trovando buone soluzioni e spingendo fino a quando c’è stato da mettere al sicuro il risultato e concedendosi un po’ di relax solo quando l’incontro non aveva più nulla da dire. Tutti gli undici Spartani portati da coach Zucca si sono tolti la soddisfazione di andare a referto. Bravi ragazzi!

Il prossimo incontro del torneo UIPS U16 sarà sabato 13 dicembre alle ore 18:00 fra le mura amiche del PalaDante, dove cercheremo di rifarci della sconfitta subita all’andata contro Casteggio. Forza Spartani!