U15 – Uisp – Sconfitta a Monza

Forti e liberi 59 – OBC 52

Affrontiamo la prima in classifica ancora rimaneggiati dall’influenza e recuperando un Marinoni a mezzo servizio. Al contrario Monza si presenta a ranghi completi.

Anche se in numero ridotto decidiamo di giocarci la partita a viso aperto ed il primo periodo scorre su un sostanziale equilibrio, a parte un piccolo strappo finale dei monzesi che ci fa chiudere sul 12-8.

Secondo periodo in cui gli spartani prendono le misure in difesa e concedono pochissimo ai loro avversari, inoltre in attacco diventiamo efficaci e facciamo capire loro che non abbiamo intenzione di guardare la partita da spettatori. Finiamo con un parziale 12-13 andando al riposo lungo sul 24-21….

Ancora una volta rientriamo dall’intervallo con meno carica e subito lasciamo spazio ai ragazzi di coach Amato, risultato di queste amnesie difensive un parziale che porta Forti e Liberi a fine periodo in vantaggio di 7 punti (39-32) passando attraverso un massimo vantaggio di +11.

Coach Pozzi spiega ai ragazzi che la gara si gioca per 40 minuti e che la concentrazione non va abbassata, inizia così un quarto periodo altalenante e caotico in cui le due squadre vogliono provare a vincere la partita, i ragazzi di Monza facendo girare bene la palla ed Opera con contropiedi veloci… La difesa alta e le forti ripartenze ci portano ad avvicinarci spesso ai nostri avversari arrivando fino al -4 nei minuti finali. Purtroppo però siamo in bonus falli e la stanchezza inizia a farsi sentire. Chiudiamo il periodo in pareggio 20-20, ma non recuperiamo il loro vantaggio accumulato nel terzo periodo che li porta a vincere… Diciamo che anche oggi i troppi errori da sotto ci hanno penalizzato, ma Monza era un avversario difficile..

Momento molto bello il saluto finale in cui le due squadre si sono riunite a centro campo in un gesto comune al grido di “INSIEME”, dimostrazione di una gara intensa e tirata nella quale i ragazzi di Monza hanno trovato un avversario degno di loro, i nostri SPARTANI!!!

BRAVI RAGAZZI avete lottato come leoni contro una formazione ben organizzata mettendo spesso in discussione il loro primato….