U16 UISP – Prima sconfitta stagionale a Lonate

Prima sconfitta per i ragazzi under 16 uisp nella trasferta di Lonate pozzolo per 73 a 56.

Che non sarebbe stata una passeggiata di salute come molti pensavano lo si capisce dai primi minuti di gioco quando la pressione asfissiante dei padroni di casa costringe coach Aldegheri a riordinare le idee dopo appena 1 minuto di gioco; facciamo fatica a superare la metà campo e gli avversari recuperano palloni e convertono con facili canestri. Verso fine quarto esce l’orgoglio operese e recuperiamo fino al 15 a 12.

Nel secondo quarto Lonate scappa, troppe le nostre forzature in attacco contro una difesa rocciosa e aggressiva ; i padroni di casa, in giornata di grazia, allungano con ottime percentuali al tiro aiutate da nostre continue imperdonabili disattenzioni a rimbalzo. Il primo tempo finisce sul 37 a 26.

Nel terzo quarto dopo aver riordinato le idee rientriamo in campo e andiamo subito a -5,la partita sembra poter cambiare ma i tiri ad alta percentuale di Lonato soprattutto da 3 punti ci ricacciano ancora a -11. A fine terza frazione un parziale di 5 a 0 ci taglia nuovamente le gambe e ci ricaccia a -15.

Nell’ultimo quarto I biancoverdi cercano un disperato recupero,arriviamo fino a – 9 a cinque minuti dalla fine ma non basta,qualche tiro affrettato e qualche disattenzione in difesa ci fa ricascare sul – 17 finale.

Sconfitta che brucia, soprattutto per l’approccio molle alla partita nonostante le raccomandazioni ad inizio partita; mai sottovalutare l’avversario e prenderlo sottogamba basandosi su “finte” classifiche che molto spesso celano scenari inattesi.

Prossima partita in casa Domenica 13 Dicembre 2015 contro il Disperato Gambolo’ alle ore 11 al Paladante.

LONATE POZZOLO- OPERA 73 – 56