U16 UISP – Arriva la prima vittoria nel girone gold

Nella seconda fase Gold del campionato Uisp under 16 prima vittoria dei ragazzi di coach Aldegheri contro la formazione del Vignate Basket che si era qualificata al terzo posto nel girone di qualificazione B. Partita molto combattuta con qualche scorrettezza di troppo da parte dei nostri avversari che comunque hanno venduto cara la pelle venendo comunque sconfitti meritatamente per 74 a 55.

Nel primo tempo i nostri atleti partono bene imponendo subito un gran ritmo alla partita e recuperando tanti palloni grazie ad una difesa molto aggressiva ed efficace; i nostri avversari non trovano quasi mai la via del canestro e la prima frazione si chiude sul 20 a 6.

Nel secondo quarto la musica cambia, non riusciamo a contenere l’impeto agonistico e fisico dei nostri avversari (a referto erano iscritti 3 atleti annata 1999) e concediamo tanti secondi tiri anche a causa delle numerose assenze nel reparto lunghi. Gli avversari ci credono, trovano qualche canestro fortunoso e a fine primo tempo ci tallonano sul 35 a 26.

Nel terzo quarto Opera entra in campo con il coltello tra i denti, riusciamo a trovare ottime soluzioni in attacco dove siamo più pazienti e precisi e in difesa non concediamo piu’ nulla riuscendo a lottare ad armi pari a rimbalzo.; vinciamo il quarto per 24 a 9 toccando anche il + 27.

Nell’ultimo quarto gli ospiti cercano di recuperare mettendosi a zona per gli ultimi 7 minuti di gioco, alternando una 2 a 3 a una boxe and one cercando di metterci in difficolta’ , ma con fatica riusciamo in ogni caso a mantenere la lucidita’ e a portare a casa un + 19 che sara’ fondamentale per gli scontri diretti di questo mini campionato a 4 squadre.

Prossima partita in trasferta contro san Giorgio Domenica 17 Aprile.

Sport Promotion Opera – Basket Vignate 74-55

Parziali: 20/6 15/20 24/9 15/20