U14 – Ancora una vittoria casalinga per i nostri ragazzi

Giornata 10 ritorno: OBC 69 – Melegnano 25

Gli Under 14 si impongono in un facile incontro casalingo con Melegnano, penultima in classifica.

Il nostro avvio, almeno in questa occasione, è abbastanza deciso e dopo 4’47” siamo avanti abbastanza nettamente (12-5), costringendo il coach avversario a chiamare il primo timeout. Al rientro in campo, gli Spartani non allentano la presa, e conducono il finale della frazione con un altro bel parziale (12-2), chiudendo così con un netto +17 (24-7)

Nel secondo periodo, come nell’incontro precedente, i nostri calano un po’, apparendo in parte appagati, ma anche un po’ stanchi. Realizziamo solo 13 punti, concedendone di contro solamente 9. All’intervallo siamo quindi avanti in sicurezza (+21), 37-16

Anche nel terzo periodo non siamo brillantissimi in attacco (e sempre scarsi ai liberi…), realizzando solo16 punti. I nostri avversari, di contro, riescono segnare complessivamente solo 6 punti (alcuni dei quali su tiro libero): in effetti dal campo concediamo sempre poco. Alla sirena siamo quindi a +31 (53-22).

Nell’ultimo periodo la nostra difesa si supera (solo 3 punti dei nostri avversari), complice anche la rassegnazione dei nostri avversari, amareggiati dall’esito dell’incontro e da qualche fischio arbitrale a loro sfavorevole. Finisce 69-25 (+44), con un parziale nell’ultimo quarto di 13-3.

Partita che ricalca l’andamento degli ultimi incontri, con la nostra difesa che, indipendentemente dal livello degli avversari, concede sempre poco (non a caso siamo la seconda miglior difesa del torneo, dietro Soul Basket), ma in attacco siamo ancora un po’ legnosi e poco fluidi: la palla gira poco e spesso siamo un po’ affrettati, scegliendo male i tiri. Anche la condizione atletica non sembra brillantissima. Le vacanze di Pasqua arrivano al momento giusto per ricaricare un po’ le pile e preparare gli ultimi 3 incontri, in particolari quelli contro Ebro e CSC Corsico con le quali ci stiamo giocando la volata per il 3° posto.

Prossimo incontro domenica 27 aprile con inizio alle ore 11:15 per la 11a giornata di ritorno proprio contro Ebro, che sta giocando un bel girone di ritorno. Giocheremo in trasferta, al centro sportivo “Carraro” in via dei Missaglia 146 a Milano. Buona Pasqua Spartani!

Tabellino:

Mandelli 14, Rizza, Cazzaniga D. 2, Mezzabarba 8, Cavallone, Medaglia 8, Silipo 10, Rosa, Pennisi 9, Di Giovanni, Zaia 12, Ricciardi 6.