U16 FIP – Sconfitta di misura a Sanmauro

Terza sconfitta per i ragazzi Under 16 Fip in questo campionato, dopo una partita combattuta ,contro la corazzata San Mauro favorita per la vittoria finale del girone e partecipante al campionato Elite fino alla scorsa stagione.

Avvio convincente degli spartani che senza paura approcciano alla grande la partita conducendo anche per qualche minuto prima di venire ripresi e sorpassati nel finale di quarto dai pavesi biancorossi, che trovano buone trame offensive e solidita’ sotto le plance grazie ad una grande fisicita’ e atletismo. La frazione termina sul 18 a 13.

Nel secondo quarto San Mauro sembra poter scappare, ma i biancoverdi rimangono incollati alla partita sfidando con coraggio nell’uno contro uno gli avversari, caricando di falli gli avversari e andando spesso alla lunetta. Ottimi anche alcuni contropiedi che ci garantiscono punti facili sfruttando la pigrizia dei pavesi nel rientrare in difesa. Il primo tempo si conclude sul 32 a 23 per i padroni di casa.

Nel terzo quarto rientriamo male dagli spogliatoi, veniamo comletamente sorpresi dalla maggior voglia e fisicita’ degli avversari che in poco tempo arrivano ad un vantaggio di +17, non riusciamo più’ a tenere l’uno contro uno e ci concediamo troppe palle perse sanguinose che permettono agli avversari di convertire i nostri errori con canestri facili. La terza frazione finisce 54 a 36.

Nell’ultimo quarto quando ormai la partita sembra trascinarsi stancamente e senza emozioni verso la fine, cambia tutto; i biancoverdi hanno un sussulto d’orgoglio incominciamo a macinare gioco e recuperiamo molti palloni sulla nostra pressione mettendo in grave difficolta’ gli avversari. L’allenatore avversario chiama due time out preoccupato di un recupero che sarebbe stato veramente incredibile.

Alla fine ci avviciniamo col punteggiuo fino a – 7 ma lo sforzo finale non basta.

Ottima prestazione che sancisce un grande miglioramento dal punto di vista tattico, ma sicuramente tante cose da migliorare soprattutto nella gestione di alcuni palloni che ci hanno portato ad un numero elevato di palle perse.

Prossima partita contro Buccinasco Sabato 14 Novembre.