Under 16 FIP: Città di Opera 98- Pall. Olimpia Peschiera 42

Dopo il brutto tonfo di Corsico i nostri Spartani ricominciano il cammino dalla gara casalinga in Dante contro i ragazzi di Olimpia Peschiera..
Inizio gara contraddistinto da qualche amnesia difensiva e qualche palla persa di troppo, ma dopo due minuti riprendiamo la china e iniziamo a macinare il nostro gioco fatto di una buona difesa (oggi poco attenta) e di veloci contropiede… Il risultato ci sorride e chiudiamo il primo periodo sul 24-9 . Secondo periodo dove i coach fanno girare il roster e nel quale Peschiera prova a ritornare in partita con qualche discreta giocata offensiva. La nostra giornata in difesa non è delle migliori, non chiamiamo i blocchi e non comunichiamo, a causa di questa scarsa vena difensiva regaliamo troppi tiri aperti agli avversari che realizzano con tranquillità.. Al contrario in attacco siamo efficaci e, nonostante non realiziamo un tiro libero per tutto il primo tempo, riusciamo comunque a concretizzare le manovre offensive con buona precisione. Anche il secondo periodo è a nostro favore (18-11) e andiamo al riposo lungo sul 42-20

Nell’intervallo coach Gagliano e Pedrinelli spiegano ai ragazzi che non bisogna mai prendere sottogamba una partita e che c’è la necessità di maggiore vigore in difesa così come più grinta in attacco..
Si rientra in campo con un periodo fotocopia del primo con Opera a disegnare il suo gioco offensivo ed incisivo e Peschiera a provare a difendere. In aggiunta alle realizzazioni su azione, iniziamo anche and infilare i liberi mettendo sempre più punti tra noi ed i  nostri avversati.. Parziale 25-9 che ci porta agli ultimi 10 minuti sul 67-29
Ultima frazione di gara in cui le squadre si affrontano in modo molto più aperto e i ragazzi dell’Olimpia mettono molta più aggressività in campo per provare perlomeno a ridurre il divario, ma i nostri Spartani oggi hanno le mani calde in attacco anche grazie ai numerosi fulminei contropiede… A dimostrazione dell’aggressività dei ragazzi di coach Vitelli, tre bianchi escono per 5  falli, mentre i nostri Operesi non si fanno spaventare dalla loro pressione.. Portiamo a casa anche questo parziale (31-13) e chiudiamo la gara 98-42

Gara nel complesso positiva se si guarda il risultato e quanto messo in campo da tutto il roster, soprattutto da chi gioca poco o era alla prima convocazione FIP.. Peccato per una difesa sembrata molle e poco attenta sui blocchi che ha consentito facili canestri ai nostri avversarii.. Con squadre più strutturate queste disattenzioni le avremmo pagare care… Serve lavorare di più sull’aspetto difensivo ed aumentare la concentrazione in questa fase di gioco..
Prossimo incontro : Giovedi 23.02 ore 19.50 contro Geregnano