SERIE D: DUE PUNTI SFUMATI

Bella ed intensa partita disputata dai nostri giovani contro la forte Phoenix Voghera più strutturata , sia fisicamente che tecnicamente, che parte subito forte in virtù di uno sviluppo di buoni giochi dal post. Ma i nostri replicano e il nostro uno contro uno fa male. Chiudiamo sotto di 5, ma un nostro parziale di 6-0 di inizio seconda frazione, porta i pavesi a schierarsi a zona. Da qui comincia tutta la nostra criticità ad attaccarla. Al contrario, i nostri avversari non fanno molta fatica ad attaccare il canestro, avendo a disposizione anche doppie opportunità sotto le plance. – 14 all’inizio del terzo quarto. Ancora zona pavese ed ancora chiare difficoltà pur riuscendo a sfruttare un pò meglio i nostri giochi offensivi. Purtroppo nella nostra area, le buone mani dei pavesi lasciano il segno che portano il gap a –18 negli ultimi 10 minuti. Le difficoltà ci sono ma gli Spartani hanno un sussulto di orgoglio e con coraggio e determinazione sia in avanti che in difesa, accorciano il divario fino ad arrivare ad 1 minuto dal termine sotto di 3 con palla in mano. Purtroppo sbagliamo la la gestione del Molten che ritorna in mano avversaria ed una serie di falli sistematici portano alla vittoria i pavesi. Peccato perchè questa volta, più di altre, avevamo in pugno l’andamento del match e con una gestione di palla più accurata, tiri liberi (sotto il 50 % ) e fischi e non fischi dubbi ,si poteva portare a casa due punti, che al lato pratico non cambiava niente, ma poteva accrescere l’autostima dei ragazzi.

Città di Opera 73 – Phoenix Voghera 78        (18/23 15/24 14/18 26/13)

Cazzaniga 16, Di Fiore T. 4, Giargiari 11, De Francesco 13, Biganzoli 6, Rossetti ne, Sita 11, Botta 7, Preli 2, Scibilia, Rao, Di Fiore R. 3