C GOLD: BELLA VITTORIA NEL DERBY CONTRO MILANO 3

Un derby è sempre una partita particolare dove i valori di classifica si annullano e non fa eccezione lo scontro contro i basigliesi, forti di una classifica che li pone più in alto di Opera. Ma sul parquet ospite, gli Spartani danno vita ad un match di ottima intensità dove anche il buon numero di tifosi si è divertito. Dopo essere partiti male, subendo un parziale iniziale di 5-0 , i biancoverdi prendono le misure ed anche le redini dell’ incontro, con un super Iurato che infila una serie di triple. Solo Iacono, difficilmente marcabile, riesce a tenere a galla i biancorossi. Siamo avanti di un possesso dopo la prima frazione e l’ inizio della seconda ci vede imporre il nostro gioco con Iurato, Vercesi e con Velardo che lotta come un leone sotto le plance. Rientrano i basigliesi dopo che molliamo un po’ difensivamente e dopo essere stati avanti anche di 11. Comunque chiudiamo il primo tempo sopra di 4 e la seconda parte sarà sicuramente una battaglia. Milano 3 opta per la zona, al rientro dagli spogliatoi e ciò ci crea parecchia confusione in attacco. Colombo è un enorme valore aggiunto per i basigliesi ed insieme a Iacono, prendono ad infilarci da qualsiasi posizione, portando i biancorossi avanti di 7 alla fine dei 30 minuti. Ancora zone per i nostri avversari, ma il duo Velardo – Andrea Cappellari muove bene la difesa biancorossa, cosicchè i nostri esterni riescono ad avere buoni tiri. In difesa siamo più solidi e a 3 minuti dal temine impattiamo il risultato sul pari 64. Le incursioni di Iurato tengono in apprensione i nostri avversari, costretti a fermarlo con continui falli. I liberi ed il canestro finale di Andrea Cappellari sanciscono la nostra preziosa vittoria.

Milano3 67 – OBC 70     (15/18 17/18 26/15 9/19)

Maffezzoli 10, Alb. Cappellari 1, Rao ne, Piva 2, Iurato 23, Galati 2, Gurioli 2, Velardo 8, Vercesi 14, And. Cappellari 8, Botta ne