Under 18 FIP: Trezzano 51 – OBC 63

Trasferta infra settimanale dei nostri Spartani U18 sull’insidioso campo di Gaggiano dove incontrano Trezzano.. I nostri avversari sono dimezzati da infortuni e malattie e si presentano sul campo con solo 6 giocatori a referto. Coach Pozzi spiega subito ai ragazzi che questo non deve farci pensare ad una gara semplice perché sulla base della sua esperienza, queste sono le gare più complicate dove gli avversari daranno il massimo per portare a casa un buon risultato. Primo periodo in cui i lunghi avversari la fanno da padrone sotto le plance, ma i blu di opera rispondono di buon grado portando a casa il periodo 12-16. Secondo periodo in cui la reazione di Trezzano e’ veemente e ci mette in seria difficoltà con la sua zona difensiva, Opera fatica a trovare spazi, mentre concede troppi rimbalzi in difesa che regalano buone realizzazioni ai Rossi di casa. Finisce 16-11 ed andiamo al riposo lungo sul 28-27

Rientro in campo dopo un intervallo in cui coach Pozzi chiede una reazione importante e di fare i giochi che conosciamo, purtroppo pero’ Trezzano ha ancora l’inerzia dalla sua e porta a casa il terzo periodo con un 14-12 che li porta agli ultimi 10 minuti sul 42-39. Ma i nostri U18 non ci stanno e dopo una bella strigliata entrano in campo con occhi diversi, Trezzano è stordita ma regge e nonostante inizi ad affiorare la stanchezza nei ragazzi di coach Benci, rimangono in partita fino al 35* minuto… Grazie alle buone rotazioni, Opera ha una marcia in più e può spingere sull’accelatore dei contropiedi. Portiamo a casa il quarto periodo con un 9-24 che ha visto la differenza negli ultimi 5 minuti. Gara vinta 51-63 dai nostri Spartani che continuano la corsa in vetta alla classifica.