U16 FIP: HERE YOU CAN 69 – CITTÀ DI OPERA 32

Gara che sappiamo da subito complicata e difficile contro una compagine strutturata e molto ben organizzata..

Primo periodo in cui i nostri ragazzi non partono assolutamente intimoriti dall’aggressività e dalla struttura fisica dei loro avversari, per ben 4 minuti giochiamo a retine inviolate, infatti il primo canestro arriva dopo 4’19”. Tutto ciò è il frutto di difese intense e concentrate.Iniziamo a mantenere un buon testa a testa ed una buona circolazione di palla, ma in un attimo ci dimentichiamo di macinare il nostro gioco e davanti ad un avversario così non possiamo permettercelo, finiamo il parziale 14-4.A poco servono le parole dei nostri coach, ormai non riusciamo a reagire e solo alcuni di noi trovano la forza di andare al ferro, creiamo qualche buona occasione che purtroppo sprechiamo, solo in questo secondo periodo sbagliamo 6 appoggi facili che ci fanno andare il morale sotto i piedi. Andiamo al riposo lungo sul 34-10

Negli spogliatoi gli allenatori provano a dare la carica ai nostri SPARTANI, ma sui loro volti non si vedono la grinta e la rabbia necessarie per provare a portare a casa un risultato positivo da una gara che sapevamo complicata…Si rientra nel terzo quarto con la testa al cronometro ed al risultato e questo non aiuta a costruire con serenità le nostre trame offensive che spesso partono da una nostra buona difesa.. Difesa che oggi non ci sostiene e che regala canestri facili ai ragazzi di Siziano.. Ulteriore parziale negativo 23-9 che ci porta a giocare gli ultimi 10 minuti sul 57-19. Forse l’ultimo moto di orgoglio o lo stimolo di non lasciare intentata una gara che andava giocata con un altra mentalità, i nostri ragazzi provano a fare l’ultimo periodo al meglio, ne risulta un parziale 12-13 durante il quale, pur sbagliando tanto, siamo riuscii ad arrivare al ferro con precisione.

Finale 69-32 dove purtroppo si è vista per larghi tratti solo una squadra in campo ed i nostri Spartani si sono fatti intimorire da un gruppo più preparato, ma è proprio da queste partite che si può imparare tanto e nelle quali si deve dare il massimo… Tutte le gare vanno giocate con la stessa intensità e lo stesso credo in se stessi..