U16 FIP: CDO 36 – S. Ambrogio 49

Partita importante per i nostri Spartani che tra le mure amiche di Nenni affrontano la prima in classifica di S. Ambrogio.. sicuramente una gara non facile, ma alla luce della crescita mostrata nella seconda parte del campionato, sicuramente ce la possiamo giocare. Primo periodo in cui gli operesi se la giocano a testa alta, con una difesa fortissima, ma con purtroppo alcuni errori di troppo da sotto le plance. Anche S.Ambrogio non è da meno, difende bene e controbatte a tutti i nostri canestri. Alla fine regna una sostanziale parità ed i primi 10 minuti si chiudono sul 11-10. Secondo periodo in cui attacchiamo forte e ci portiamo spesso ad avere occasioni importanti da sotto che purtroppo sbagliamo oppure veniamo bloccati dai falli avversari, falli che potrebbero consentirci di portarci avanti grazie ai liberi se solo li realizzassimo, ma questa sera le mani dei nostri ragazzi non sono ferme e la media è veramente bassa. Al contrario i Milanesi, attaccano e realizzano e, nonostante un parziale ancora abbastanza basso grazie alle buone difese, riescono negli ultimi 2 minuti a mettere punti tra noi e loro. Parziale 8-14 che ci porta al riposo lungo sul 19-24

Negli spogliatoi coach Gagliano e Pedrinelli si fanno sentire e e chiedono ai ragazzi di tirare fuori il massimo e di non farsi intimorire dalla vigoria dei nostri avversari. I nostri ci credono ed in solo 1 minuto dall’inizio del periodo recuperiamo il divario portandoci sul 24-24.. Ma non abbiamo fatto i conti con la tenacia del loro play e con la nostra poca decisione in difesa, infatti inizia lo show del loro numero 1 che in solo questo periodo piazza 14 punti consecutivi (sui 17 totali) che lasciano i nostri Spartani a bocca aperta… andiamo agli ultimi dieci minuti chiudendo il terzo 9-17 e con un totale 28-41. Ultimo periodo in cui i nostri vogliono provarci e chiudono la difesa molto bene come nel primo, ma anche i milanesi non sono da meno e serrano le fila ribattendo puntualmente ad ogni nostro canestro. Finiamo il periodo 8-8 e la partita 36-49

Peccato, perché questa sera abbiamo dimostrato che tra noi e loro non c’era il divario della gara di andata ed abbiamo saputo reggere bene alle loro incursioni con una difesa molto forte. Al contrario in attacco abbiamo sbagliato troppi canestri facili ed anche ai liberi le percentuali sono state veramente basse.. forse la tensione, forse la troppa carica emotiva per una gara importante, ma queste non sono situazioni che vi devono fermare, la tecnica l’avete, la capacità anche, ci vuole quel poco di coraggio ed intraprendenza in più per poter continuare il cammino positivo che state percorrendo… FORZA SPARTANI!!!