Under 13F: al PalaDante passa Crema

Basket Team Crema s’impone alla distanza contro le Spartane, espugnando così il PalaDante. Partita dai due volti, caratterizzato da un sostanziale equilibrio nei primi due tempi, per poi assistere ad un netto crollo delle operesi al rientro dall’intervallo. L’incontro si apre con un canestro delle Spartane in contropiede, cui le avversarie rispondono immediatamente. Le squadre sembrano soffrire le rispettive marcature, concedendo entrambe canestri facili da sotto. Il primo periodo si chiude in parità (11-11) con una leggera supremazia a rimbalzi da parte delle padrone di casa.Secondo quarto più prolifico per le Spartane, un break di 5-0 segna un illusorio allungo sul punteggio di 23-16. Tuttavia banali errori difensivi, ed un canestro sul filo della sirena, fissano il punteggio sul 25-20.

Alla ripresa le ragazze di coach Pedrinelli rimangono inspiegabilmente con la testa negli spogliatoi, consentendo alle avversarie di penetrare agevolmente la difesa e di prendersi tiri comodi. Primo importante break di 7-1 determina anche il sorpasso (26-27). Le ragazze cremasche, dotate di maggior esperienza, acquistano sicurezza e con un gioco corale trovano facili canestri. Il terzo quarto si chiude sul 42-29 per le nostre avversarie. Un mini break di 3-0 (32-44) sembra poter dare nuova vitalità alle Spartane, ma ormai le energie scarseggiano e le cremasche conquistano una meritata vittoria.

Le operesi proveranno a riscattarsi, domenica 19/11 sul campo di Vittuone .