Under 18: battuti nel finale

Altro turno interno per gli Under 18 di Ricky Pozzi, che sono costretti ad affrontare in Nenni la Virtus Casteggio a ranghi ridotti, con ben 4 assenze fra squalificati ed infortunati. Avvio sostanzialmente equilibrato, con i nostri che reggono bene l’impatto contro una delle squadre più dotate fisicamente finora affrontate. A circa metà periodo siamo avanti di 2 (7-5 dopo 4’26”). Reazione degli ospiti che passano in vantaggio per la prima volta dopo 7 minuti esatti di gioco (9-12), ma pronta replica dei nostri, che negli ultimi 3 minuti piazzano un buon 8-3, chiudendo il primo quarto in testa di 2 sul 17-15.  Secondo quarto splendidamente combattuto con le due squadre che si sorpassano continuamente nel punteggio. Opera replica con una maggiore tecnica alla forza e ai centimetri degli avversari. Si arriva così sul 26-27 quando mancano 2’37” all’intervallo. Qui abbiamo il nostro miglior momento e piazziamo un ottimo 10 a 3, suggellato da una bomba dall’angolo a fil di sirena, che ci fa scappare a +6 sul 36-30. (Secondo quarto 19-15).

Inizio di terzo periodo disastroso dove per 3’ non segniamo, consentendo agli ospiti riprenderci a quota 36 pari. E’ il miglior momento di Casteggio, che dopo 5’07” di gioco allunga a + 3 sul 40-43 (con un break di 4-13). Gli Spartani non si disuniscono e, pur faticando molto in attacco (saranno solo 10 i nostri punti in questo quarto), reggono a livello difensivo, chiudendo alla sirena sotto solo di 1 sul 46-47 (terzo quarto 10-17). Nell’ultimo quarto la partita si fa spigolosa, con entrambe le formazioni che faticano a trovare il fondo della retina. Distacco invariato a 4’29” dal termine sul 51-52, con solo 5 punti siglati per parte. E’ il momento della volata, ma i nostri non ne hanno più, forse a causa della panchina forzatamente corta per la squalifica di Cazzaniga e le assenze di Di Giovanni e Rosa e con Limonta in panchina solo per onor di firma. Sembriamo stanchi e perdiamo lucidità, finendo per segnare un solo punto su tiro libero nei decisivi momenti finali. Finisce 52-64 con Casteggio che, meritatamente, proprio nel finale dilata un divario che in realtà per quasi tutta la partita non si è visto. (Ultimo quarto 6-17 che dice tutto).

Adesso andremo in trasferta lunedì 20 a Stradella, al palazzo dello sport di via Repubblica, 50. Palla a due alle ore 21:00. Forza Spartani.

Opera 52 – Casteggio 64

Medaglia 7, Baroncini, Ferrari 7, Serbolisca 6, Oldani 3, Gardiola 4, Pennisi 16, Lampugnani, Mariani 5, Limonta, Villa 2, Leggio 2.