Under 13 F: Preziosa vittoria in trasferta che vale…. Gold !

Here you Can Siziano – Città di Opera: 35-58      (2-15, 8-14, 10-14, 15-15)

Le Spartane sul parquet del Pala Oasi di Lacchiarella, allungano la striscia positiva di vittoria (la quarta consecutiva ), conquistando così il pass per l’accesso alla fase Gold del loro campionato. Un traguardo nemmeno lontanamente ipotizzabile qualche mese fa per le ragazze di Coach Pedrinelli, ma conquistato sul campo con grande merito, frutto di un evidente percorso di crescita partita dopo partita. I primi minuti del primo quarto sono caratterizzati però da errori frequenti sotto il tabellone per le operesi, ed il risultato tarda a sbloccarsi. Finalmente quasi dopo tre minuti di gioco, in contropiede realizziamo i primi due punti della partita, subendo anche fallo. Il libero supplementare produce un rimbalzo offensivo che si trasforma in canestro per l’ 0-4 iniziale. Le Spartane, una volta sbloccatesi, giocano con grande intensità difensiva e con maggior precisione al tiro. Un canestro dalla lunetta delle padrone di casa interrompe il break di 14-0. Il primo periodo si chiude sul 2-15. Nella prima parte del secondo quarto Here you Can si mostra più precisa in fase offensiva, un tiro piazzato e due liberi alimentano le speranze di rimonta sul 7-17. Le Spartane rispondono con una pressione sul loro portatore di palla , costringendo l’avversario spesso a commettere infrazioni di 8 secondi. In questa fase della partita, la maggior velocità, sia in fase di costruzione del gioco che di esecuzione, sembra essere l’arma in più per le ragazze di Opera , che alla fine del periodo allungano sul 10-29.

Al rientro dall’intervallo, Siziano ha un atteggiamento decisamente diverso, costruisce molto costringendo Opera a spendere dei falli di troppo. A metà del terzo quarto, massimo vantaggio per Opera sul 12-36, ma Siziano risponde prontamente con un contro -break di 5-1 (17-37). Il terzo quarto si chiude con Opera sempre avanti sul 20-43. Siziano, complice un’inevitabile calo delle Spartane a risultato ormai acquisito, gioca davvero un ottimo quarto periodo, con alcune individualità ma sopratutto con azioni corali e schemi riusciti. Punteggio finale 35-59

Grande entusiasmo a fine partita, con la consapevolezza da parte di tutto lo staff tecnico e delle atlete, che l’opportunità di giocare contro le più forti sarà una grandissima fonte di crescita a prescindere dai risultati che verranno.