Under 18 Fip: sconfitta nello scontro al vertice

San Pio X 56 – Opera Basket 53

Gara che sappiamo da subito impegnativa in quanto si incontrano due compagini in testa al campionato. Partita molto combattuta ed in sospeso fino agli ultimi secondi.. San Pio parte forte mettendo qualche punto di divario sin dal primo periodo che si chiude 16-6. Opera non ci sta e nel secondo periodo reagisce con un parziale 7-13 che la rimette in carreggiata e si va al riposo lungo sul 23-19. Il tutto frutto di un discreto gioco corale che porta i nostri Spartani a buone percentuali da sotto, ma anche grazie ad una difesa che, a tratti, è sembrata impenetrabile.

Opera sembra rientrare bene dal riposo ed accorcia ulteriormente, ma è ancora San pio ad avere la meglio grazie ad una più elevata precisione al tiro e porta a casa il periodo 22-17 arrivando all’ultimo quarto sul 45-36… A questo punto la reazione di Opera è veemente, la difesa diventa un muro ed in attacco prendiamo più confidenza con il ferro. Prima raggiungiamo i milanesi sul 50-50, poi a 2 minuti dalla fine ci portiamo sul 51-52.. Da adesso in poi è un botta e risposta continuo senza esclusione di colpi nel quale alla fine hanno la meglio i ragazzi di coach Bonetti che portano a casa la gara con un 56-53… bella partita giocata a viso aperto che però ha evidenziato qualche sbavatura soprattutto nei primi minuti di gioco,durante i quali San Pio ha fatto il bello e cattivo tempo portando a casa quel piccolo vantaggio che alla fine è stato determinante.

Comunque bravi i nostri Spartani che hanno affrontato al meglio una gara non proprio facile!!!