C GOLD Poule salvezza: Biancoverdi corsari a Cremona

Grazie ad un primo tempo degno di nota, fatto di concretezza e tanta intensità, gli Spartani incasellano la seconda vittoria consecutiva ed in virtù della sconfitta di Cislago, consolidano il quinto posto lasciando a 4 lunghezze il terzetto Cantù/ Cislago/ Sustinente. Prova convincente per tutti i primi venti minuti di gioco con gli operesi che sviluppano ficcanti azioni, portando scompiglio nelle fila cremonesi. La squadra è in gas ed il pallone gira velocemente, permettendo lo sviluppo di interessanti spaziature che creano situazioni dove troviamo spesso l’uomo libero sotto canestro. Con i padroni di casa frastornati si rientra negli spogliatoi sopra di 18, con l’intento di non calare la guardia, in vista della ripresa del gioco. Solo nel terzo quarto, Cremona tenta il recupero presentandosi più aggressiva ed insieme alla nostra lucidità che cala, accorcia portandosi a – 13, dopo 30 minuti. I cremonesi provano a ricucire lo strappo, ma per metà dell’ ultima frazione, il gap rimane invariato. Poi alcune nostre forzature ed una serie di liberi con percentuali rivedibili, portano gli avversari a recuperare e a 2 minuti e 30 sono solo a due possessi. Botta e risposta nei seguenti 120 secondi, arrivando a + 7 a 30 secondi dal termine. Spirolazzi ancora in lunetta e 0 su 2. Sul ribaltamento di fronte una bomba a 13 secondi , porta i padroni di casa a – 4. Con il tempo rimasto continua la saga dei falli tattici. Tocca a Cattaneo 1 su 2. + 5 e dopo il time out dei bianchi cremonesi, Iurato esce dal campo commettendo il suo quinto fallo contestando un tiro dai 6,25. 3 su 3 e +2 a 5 secondi dalla sirena. Rimessa nostra e fallo su Werlich. 1 su 2 e sul rimbalzo il tiro della disperazione dei padroni di casa che si infrange sul tabellone.

Sanse Basket 69 – OBC 72    (13/22 13/22 21/16 22/10)

De Francesco, Cazzaniga L. 3, Fontana, Cattaneo 10, Werlich 10, Nicoletti 2, Iurato 10, Vercesi 2, Spirolazzi 21, Chiesa 6, Pastori 8