Under 15 Fip: Brutta partita contro Garegnano.

Dura sconfitta dei ragazzi di Opera contro Basket Garegnano che compromette in maniera definitiva la possibilità di raggiungere il primo posto del girone. Gli Spartani già dal primo quarto di gioco subiscono la fisicità e l’aggressività degli ospiti, senza riuscire ad esprimere il gioco a cui ci avevano abituato. Gli ospiti chiudono tutti gli spazi difensivi e le poche occasioni in contropiede vengono sprecate, non riuscendo ad andare a segno. Tuttavia si resta in partita in svantaggio di un solo punto (11 – 12). Nel secondo quarto il break degli ospiti risulterà decisivo per il risultato finale. Un + 5 che manda negli spogliatoi gli Operesi in svantaggio per 21 a 27. Si rientra in campo con la voglia di ribaltare il risultato sfavorevole, ma tutti gli sforzi vengono annullati dall’attenta difesa ospite che non concede nulla e che ci lascia alla chiusura del quarto ancora in svantaggio (35 – 43). Negli ultimi e decisivi minuti gli Spartani danno il tutto per tutto ricucendo lo svantaggio e portandosi a pochi secondi dalla fine ad un solo punto di distacco da Garegnano, ma un fallo tecnico un po’ generoso fischiato contro i padroni di casa, concede agli ospiti di portarsi addirittura sul + 4. Vano un nostro tiro da 3 sul finale e con un contropiede il Garegnano chiude la partita con un facile canestro (49 – 55). I troppi errori sia in contropiede che sui tiri liberi, hanno pregiudicato la vittoria. Sabato alle h 17.00 si terrà fuori casa l’ultimo incontro delle qualificazioni contro la Canottieri, speranzosi che gli Spartani possano riscattare questa sconfitta con un’ottima prestazione. SPARTANI…AUH!