UNDER 16 FIP: Si conclude il girone con una vittoria

Portiamo a casa la vittoria contro la Sanmaurense in una partita caratterizzata da parziali. Primo quarto dove soprattutto all’inizio si segna con grande continuità. I padroni di casa provano a scappare ma, complici anche disattenzioni difensive, permettono agli ospiti sul finale di quarto di impattare sul 19 pari. Secondo quarto che inizia con un parziale a favore della Sanmaurense che la porta sul +8, Opera prova a reagire ma più volte non riesce a completare la rimonta. SI va negli spogliatoi sul punteggio di 35-38, troppi i punti concessi agli avversari. La reazione degli Spartani nel terzo quarto è roboante. Grazie ad una pressione tutto campo ben fatta riusciamo a recuperare diversi palloni che ci permettono di alimentare ritmo e verve offensiva; si stringono le maglie anche in fase di difesa a metà campo e il risultato è un parziale di 19-8. All’ultimo mini riposo il tabellone recita 54-46. Nell’ultimo quarto è Opera ad essere vittima di un parziale portato avanti dagli ospiti grazie a diverse palle recuperate in fase di pressione. Gli Spartani consumano il vantaggio di 8 punti portato in dote ad inizio quarto e quando mancano pochi minuti al termine della partita scivola a -4. Gli Spartani però hanno una reazione di orgoglio e anche grazie ad un’ottima precisione ai liberi sul finale riescono a mettere la freccia è a vincere l’incontro in volata.

Opera 66  –  Sanmaurense 64

Tabellini: Grossi, Fioletti 2, Bonati 3, Beretta 15, Savoca 4, Unida 9, Negretti 2, Anastasio 6, Borsotti, Nicolello 4, Ferrari 13, Sima 8