PROMOZIONE CdO: Pesante vittoria in campo ostico

Una partita strana quella giocata dai nostri ragazzi mercoledì a Borghetto lodigiano che si presentano con una formazione mancante di due pedine importanti : cominciata con molta imprecisione da entrambe le squadre e sbloccata con una serie di canestri e contro canestri fino al termine del primo quarto, a favore dei padroni di casa per un punto. Buona la nostra difesa e male gli avversari nei tiri liberi, per noi uno solo e peraltro sbagliato. Il secondo atto é per noi ottimo,nel quale i gialloblu riescono ad accumulare un vantaggio di dodici punti per poi sprecarlo sul finire di tempo e farsi recuperare fino al meno quattro(16-20). Buona la prestazione di Tommy Chitti che realizza canestri da tre,due e un libero per fallo subito nel tiro da fuori. Da segnalare anche la migliorata precisione nelle realizzazioni di Cavagnera, il sempre presente e lucido Lollo Cazzaniga e capitan Rao che fa sentire agli avversari la sua possanza fisica. L’intervallo interrompe il buon momento dei Cittadini di Opera che entrano in campo stranamente nervosi e imprecisi e subiscono il ritorno animoso dei nostri contendenti fino all’espulsione per doppio tecnico di Buglione, forse bersagliato (senza sanzioni) un poco troppo dai giocatori avversari. L’episodio frena i nostri ragazzi che impiegano diversi minuti per riorganizzarsi e, in questo lasso di tempo non riescono a realizzare alcun canestro. Finale di periodo incandescente che rivede finalmente De Francesco cecchino preciso non solo dalla distanza ma anche con veloci infilate a canestro, supportato dai fratelli Cazzaniga, questa sera impiegati a lungo insieme. Un bel recupero di gioco e punti, che porta il vantaggio a più quattro dopo esser stati sotto. Buon gioco degli Spartani che conferma i miglioramenti visti nelle gare precedenti, e dimostrazione dell’affiatamento tra i ragazzi che giocano insieme da sempre. Il quarto e ultimo atto é molto favorevole ai nostri portabandiera e vede sugli allori dei realizzatori il numero 4 Lorenzo Cazzaniga che mantiene in doppia cifra le sue realizzazioni coronata da una bella tripla. In definitiva una buona gara da parte di tutti gli Spartani, che hanno aiutato, con il loro atteggiamento,coach Lo Iacono a non urlare tanto, essendo anche convalescente. Sempre più primi in classifica, lunedì sera aspettiamo i vicini di Rozzano, nostri ospiti al PalaLombardia. FORZA SPARTANI ! Sempre !

BORGHEBASKET  66  vs  CITTA’ di OPERA  77   (14-13;16-20;21-22;15-22)

DE LA ROSA 2, CAZZANIGA L. 16, CHITTI 8, DE FRANCESCO 18, CAZZANIGA D. 8, RAO 6, DI FIORE, BUGLIONE 2, CAVAGNERA 15, PERINO 2, ALLOTTA.