Promozione CDO – Trasferta a Corsico

Si e’ giocata la prima giornata del girone di ritorno, opera fa’ visita alla compagine del csc Corsico, formazione di ottimo livello che, in classifica ci precede di 4 punti.

Partenza con molte imprecisioni per i ragazzi operesi, che nel primo periodo incontrano grosse difficolta’ nel trovare le vie del canestro; Corsico scappa e chiude il quarto in vantaggio di 6 punti, sul 13-7.

Nel secondo quarto  mescoliamo le carte ma i locali riescono a mantenere costantemente la testa avanti andando al riposo lungo in vantaggio di 8 punti sul 31-23; i bianco verdi commettono troppi errori anche banali che non  permettono  purtroppo di riavvicinare gli avversari.

Nell’intervallo, i ragazzi resettano la testa ed escono dagli spogliatoi con le “facce” giuste, iniziamo a macinare gioco e ad alzare notevolmente l’intensita’ difensiva, Corsico fatica moltissimo, perde lucidita’ e Opera con precisione chirurgica non molla un colpo e piazzando un parziale di 6-24, ribalta il risultato e chiude il periodo sul 37-47.

Nell’ultimo periodo esce l’esperienza della formazione di casa, che ci costringe a difficili e improduttive giocate, il canestro per noi si fa’ sempre piu’ piccolo, mentre gli avvresari si avvicinano pericolosamente, arrivando a mettere la testa avanti a 18” dalla fine grazie a un tiro libero; si arriva all’ultima azione con Corsico avanti di un punto ma con la palla in mano ad Opera, chiamiamo time out e ci presentiamo in attacco con un’azione  impostata dal tandem Anelli-Carboni che  permette a quest’ultimo di segnare il canestro della vittoria sulla sirena.

Vittoria meritatissima e di grande impatto mentale, ulteriore iniezione di fiducia e di consapevolezza;  iniziamo nel migliore dei modi il girone di ritorno e, in  classifica non si molla un colpo, Opera ora e’ a ridosso del gruppo di testa a soli 4 punti dalla zona play off.

Prossimo appuntamento, finalmente al Pala Dante, domenica 22 febbraio contro la compagine della Pallacanestro Melegnano.