Promozione CDO – Vittoria casalinga contro Tromello

La 5° giornata di ritorno, ha visto la compagine operese affrontare, tra le mura amiche, l’esperta e attrezzata formazione della Pallacanestro Tromello che nella partita di andata era uscita vincitrice di 5 punti dopo un tempo supplementare.

Buon inizio dei locali che con buona circolazione di palla e un attenta difesa, si portano subito in vantaggio e con un paio di conclusioni dalla distanza, chiudono il primo quarto sul 18-14.

Il secondo periodo vede Opera decisamente in “palla”, difesa asfissiante e contropiedi fulminei, consentono ai nostri ragazzi di annichilire l’avversario, che non riesce a contrastare in nessun modo i nostri attacchi; si va’ al riposo lungo piazzando un parziale di 19-8 e il tabellone indica il +15 sul 37-22 per Opera.

Si allunga fino al +20 nel terzo quarto, gli ospiti perdono un po’ la testa e sono autori di alcuni falli al limite dell’antisportivo, ma Opera non perde la testa e anzi incrementa il vantaggio, chiudendo il periodo sul 55-37.

Gli ultimi 10 minuti sono, per i bianco verdi, in totale gestione del risultato, con grande soddisfazione ribaltiamo la differenza canestri e agganciamo in classifica, al quarto posto, proprio Tromello, che esce dal Pala Dante con un passivo di 15 punti.

Risultato finale 73-55, peraltro mai in discussione, grande soddisfazione per tutto il movimento, consapevoli di potercela giocare con chiunque; prossimo appuntamento, giovedi’ 19/03, sul difficilissimo campo di Voghera, formazione attualmente seconda in classifica, gia’ vincitrice all’andata.