C Gold: BELLA PROVA (nonostante tutto..)

La trasferta di Cermenate non porta bene agli Spartani, capaci di giocare un primo tempo sopra le righe contro i più fisici comaschi. Parte bene Opera che riesce a mettere alle corde i padroni di casa con ripartenze che armano le mani dei nostri esterni, precisi a ribadire in retina tiri ben costruiti. Tonella, De Francesco, Vercesi ed il rientrante Moretti danno sufficiente spinta per mettere a referto punti per chiudere il primo quarto sopra di 4. Nella seconda frazione i grigi si mettono in mostra con una serie di fischi poco “ ortodossi “ nei confronti degli nostri ragazzi. Già c’era stata questa avvisaglia nel primo quarto con tre falli fischiati a Galati nel giro dei primi tre minuti ed alla fine del primo tempo saranno 15 a 4. Innervositi dallo stato di cose, costruiamo spesso troppi tiri fuori ritmo e con l’entrata di Ukaegbu, cominciamo un po’ a soffrire sotto le plance. La mancanza di peso per contrastare Scuratti e il colored, ci porta a veicolare il gioco sulla linea dei tre punti dove riusciamo con Hamadi , Tonella e le tre bombe di Cazzaniga ad andare a riposo con + 5. Abbiamo speso tanto fisicamente nel primo tempo e ciò si ripercuote nel terzo quarto nel quale si scatenano Pellizzoli e Ballarate, spesso troppo liberi di tirare. Ancora l’accoppiata dei grigi che ci fischia di tutto contro nell’area comasca ed in più fatichiamo molto in fase difensiva, mancando così di lucidità in avanti per poter riuscire a non far scappare gli avversari. Iurato e Galati ci provano , ma Cermenate recupera e ci supera, ora di 5. Siamo in riserva, ma nell’ ultimo quarto, abbiamo un sussulto di orgoglio. A 4 minuti dal termine siamo a -3 con Tonella, Vercesi ed Hamadi che rispondono a Ballarate ed Ukaegbu. Teniamo fino alla fine, fino a quando, a 50 secondi dalla termine, un tiro di Iurato viene sputato dal ferro e sulla ripartenza prediamo il canestro del + 5 per Cermenate. Una serie di falli sistematici da una parte e dall’altra, chiudono l’incontro.

Cermenate 70  –  OBC 63       (13/17 16/17 25/15 16/14)

Botta ne, De Francesco 7, Cazzaniga L. 9, Tonella 13, Moretti 4, Iurato 6, Rao, Vercesi 10, Bonechi 2, Hamadi 6, Galati 6