PROMO CdO : VINCENTI A MILANO

Nella nebbiosa serata domenicale, i gialloblu scendono sul campo del PalaIdea contro l’Osber e dopo lo stop in terra pavese di settimana scorsa, viene chiesto di riprendere il percorso verso i playoff. Ma una partenza soft dei nostri ragazzi, ci vede costretti a rincorrere il risultato per i primi minuti. Una volta entrati in partita, il divario tecnico tra le due compagini comincia a delinearsi. Anche la seconda frazione comincia nel migliore dei modi, nella quale, attaccando bene la difesa avversaria, il divario prende una piega favorevole per i nostri colori. Purtroppo caliamo d’intensità negli ultimi istanti del tempo ed un paio di tiri dall’arco dei milanesi, riducono il vantaggio a soli 8 punti .Negli spogliatoi coach Gagliano chiede di alzare il ritmo e di tenere alta l’intensità mentale. La risposta dei ragazzi non si fa attendere. Allungando la pressione a tutto campo, da recuperi troviamo buoni palloni nelle nostre mani ed una difesa all’altezza, chiude la strada agli attacchi avversari. Per i primi 5 minuti l’Osber fatica ha trovare la via del canestro con i nostri che provano a dare una spallata importante al match. A fine quarto siamo a + 15. La situazione si ribalta nel corso dell’ultima frazione. I milanesi provano il tutto per tutto e per buona parte del tempo non riusciamo ad essere lucidi, in avanti, sulla pressione avversaria. Così cominciamo a vedere poco il ferro con l’Osber che racimola punto su punto, anche in virtù di una nostra difesa  troppo statica. A 150 secondi dal termine gli avversari ci hanno recuperato 2/3 del vantaggio che avevamo con fatica costruito. Usciamo dal time out con l’assoluta esigenza di stringere le maglie nel nostro pitturato e dare più impatto in zona offensiva. I gialloblu rispondono presente e con buone iniziative in avanti ed una ritrovata verve in zona difensiva, riportano il divario a + 9 a 90 secondi dalla fine. Ormai Osber ha dato tutto e non trova più energia per ribadire, con gli Spartani che portano a casa due punti preziosi dopo la battaglia nervosa dell’ultimo quarto.

OSBER 53   –  CdO 66       (11/18  16/17  9/16  17/15)

Torresani, Pennisi, Rao 19, Cazzaniga L. 9, De Francesco 7, Cazzaniga D. 11, Prigent 3, Botta 3, Magnani 4, Di Fiore, Ricciardi 2, Colombo 8