Under 13 F – Spartane Ko, Bfm spietate

BFM Basket Unica Milano  – Città di Opera 63-30          (20-12, 10-5, 19-8, 14-5)

Le Spartane escono sconfitte dalla proibitiva trasferta della Forza e Coraggio contro la Bfm, disputando (nonostante un punteggio finale eccessivamente severo) una gara più ordinata rispetto alla prestazione incolore di settimana scorsa a Bollate. La partita inizia con ripetuti errori da ambo le parti sotto canestro, sono le Spartane a sbloccare il risultato con un tiro piazzato frontale. Prima metà di quarto equilibrata (4-4 dopo quattro minuti), con numerosi errori delle Spartane che sbagliano facili conclusioni. Le Poiane appaiono più determinate, con un pressing quasi asfissiante e sempre presenti a rimbalzo (alla fine risulterà netta la supremazia delle padrone di casa, con ben 17 rimbalzi catturati in più). Dalle ripartenze nasce il primo break di 8-0 per Bfm (12-4), cui le Spartane riescono a rispondere con un mini parziale di 4-0 (12-8) dimostrando di voler rimanere in partita. Con il trascorrere dei minuti emerge però la maggior fisicità degli avversari che trovano canestri con tiri da fuori, penetrazioni e riuscendo a batterci nel 1vs1 sul secondo passo . Il primo quarto si chiude sul 20-12. Anche nel secondo periodo le Spartane soffrono la maggior aggressività degli avversari che risultano spietate in fase offensiva, approfittando degli errori delle operesi e sfruttando magistralmente le ripartenze. Si va all’intervallo con le Spartane sotto di 13 (30-17).

Il terzo quarto si apre con un parziale di 8-1 per il + 20 delle milanesi (38-18) che, probabilmente, pone fine alle esilii speranze di rimonta delle Spartane. Sulle ali dell’entusiasmo e della maggior velocità espressa, Bfm controlla agevolmente la partita e chiude il periodo sul 49-25. Opera prova a giocare senza guardare il tabellone per i restanti minuti, ma forse subentra nelle ragazze un comprensibile sconforto, viste anche le scarse percentuali al tiro (le più basse registrate in questa fase gold): 14% ( 8/55)

Nota positiva, maggior precisione dalla lunetta rispetto alla media stagionale.

Le Spartane proveranno a riscattarsi nel doppio appuntamento ravvicinato vs Mariano Comense, a partire dalla trasferta infrasettimanale di mercoledì e dal ritorno di domenica 18/3 al PalaDante.