PROMOZIONE CdO: “ VENDICATA” LA TRASFERTA A CORSICO

La caparbietà del coriace Basket Corsico dura solo il primo tempo, dopo di che anche la compagine ospite, si deve inchinare alla tecnica e alla tattica messa sul campo dai giallo blu. Una vittoria per Corsico significava avere la certezza di entrare nei play off e per noi, dopo la conferma del primo posto, serviva a puntellare, mentalmente, il ” modus operandi ” anche in partite che ai fini della nostra classifica, sono ininfluenti. E poi c’era da “ vendicare “ la prima débacle dei nostri ragazzi, avvenuta proprio sul campo di Corsico, dopo un over time. Quindi motivazioni ce ne erano affinché la partita non fosse una di quelle di fine stagione. Ma partono male gli Spartani con un 8 a 0 presi nei primi minuti di gioco, nei quali non prendiamo le necessarie misure. La reazione è rabbiosa con Corsico alle corde sotto i nostri attacchi. Prendiamo un lieve vantaggio che ci fa aprire il secondo quarto sopra di 8. Anche nei secondi 10 minuti Corsico ne prova tutte nel disperato tentativo di riaprire il match. Ma gli Spartani sono sul pezzo ed anche se la nostra difesa, qualche volta è incerta, i nostri giochi in avanti creano parecchi problemi. Anche la zona , a cui Corsico si affida più volte, non mette in soggezione i giallo blu, che sono ormai in gas. Uno strappo di 17 punti, ci manda negli spogliatoi. Il rientro sul parquet è di quelli tosti, con i nostri decisi a rompere gli indugi e chiudere definitivamente la partita. Difesa blindata e tanto buon gioco nel pitturato ospite crea un gap di 29 punti, troppo ormai perché Corsico ci impensierisca nel corso dell’ultimo quarto, nel quale siamo in perfetto controllo.

CdO 80  –  Basket Corsico 49            (21/13 25/16 23/11 11/9)

Torresani 2, Rao 10, Cazzaniga L. 18, Troisi 14, Giargiari 4, De Francesco 8, Cazzaniga D. 9, Prigent 2, Bonechi 2, Di Fiore 6, Zucca 5, Colombo ne.