Under 13 F: Ultimo atto di una stagione da ricordare

Pol. Aurora Vedano – Città di Opera 49-30    (14-6, 14-5, 13-13, 8-6)

Si conclude con un self a centrocampo l’avventura delle Spartane nel Gold, in casa della capolista Vedano Olona (una sola sconfitta in 12 incontri). Uno scatto per immortalare una grande stagione sportiva che ha visto le ragazze operesi competere e, senza mai sfigurare, con le migliori squadre di categoria della Lombardia! Partita a due volti, nella prima metà della gara le ragazze operesi sono apparse contratte, con frequenti errori in fase offensiva e tiri per lo più forzati. La difesa si è invece mostrata attenta, costringendo le avversarie a tirare spesso dalla media distanza o da fuori. Dopo il primo quarto (14-6), Vedano sembra poter controllare con facilità la gara. Anche nella seconda frazione di gioco la superiorità tecnica della capolista è evidente, un canestro delle Spartane sullo scadere, rende meno ampio il distacco. Si va all’intervallo sul 28-11, con Opera che deve recriminare però per molti contropiedi (sei) con appoggio al tabellone sbagliato.

Le Spartane rientrano dagli spogliatoi con un atteggiamento diverso, lottando su tutti i palloni e giocando con la giusta intensità. Dopo due canestri per parte, con un’energica pressione difensiva e sfruttando le ripartenze, Opera realizza un importante break di 6-0 (32-21) rientrando di fatto in partita, seppur con un notevole dispendio di energie. Un tiro ben costruito dall’angolo per il possibile -9 si infrange sul ferro, dal rimbalzo difensivo scaturisce un gioco da tre per le avversarie che spegne l’inerzia delle Spartane. Vedano, grazie anche alle belle giocate individuali dalla sua giocatrice più talentuosa, ricuce lo strappo. Il terzo quarto si chiude così sul 41-24. Nell”ultimo periodo molta imprecisione al tiro da ambo le parti, complice la stanchezza e l’inusuale forte caldo. Si realizza quindi poco (8-6 il parziale), spazio meritato per le rotazioni ampie per entrambe le squadre. Punteggio finale 49-30

Mentre Vedano affronterà nei playoff la quarta del girone 2, le Spartane torneranno a lavorare in palestra per gettare le basi ed iniziare a programmare con calma la prossima stagione.