Promozione Cdo: Vittoria sudata.

Davvero una faticosa vittoria quella dei nostri ragazzi contro i giocatori di Canegrate, che hanno dimostrato di non meritare l’ultimo posto in classifica, al termine di una gara veloce e complicata da un nostro terzo periodo imbarazzante. Spartani ancora orfani di Daniele Cazzaniga, impegnato in Serie C Gold, che approcciano la gara con il giusto temperamento e per tutto il primo quarto vede le due compagini confrontarsi punto a punto, quasi un ping-pong di canestri, per terminare con Città di Opera avanti di 5 e mostrare un Guerrieri concentrato e preciso. Il secondo periodo corre sulla falsariga del precedente e la nostra squadra supplisce all’imprecisione di Ricky Cavagnera con i canestri di Lombardi e, sempre meglio, di Guerrieri. Canegrate controbatte con coraggio e mantiene la media punti del primo quarto, anche se manca il cecchino n.20 che all’andata fece tanti punti con canestri da fuori; il primo tempo si chiude con Città di Opera avanti di 10 punti e una buona prova collettiva, soprattutto in avanti e meno in difesa. L’intervallo è dannoso per i padroni di casa perché per sette minuti non riescono a mettere un pallone nella retina, subendo così una rimonta con sorpasso non preventivabile al intervallo lungo. Gli ultimi tre minuti del terzo periodo vedono il risveglio dei nostri trainati dai canestri di Prigent e Di Fiore (bomba quasi sulla sirena), e un lieve recupero nel punteggio: 17 a 14 per i nostri contendenti. Coach Gagliano riesce, nel breve intervallo, a scuotere i suoi e nostri ragazzi e il quarto atto è musica diversa e molesta per gli avversari, che si innervosiscono e si caricano di falli, anche disciplinari. Questa non é la sera del nostro realizzatore principe Cavagnera, e allora sono i giovanissimi Gardiola e Mariani a supportare i canestri di capitan Zucca e un concretissimo Guerrieri. La vittoria alla fine é meritata ma veramente sudata per merito dei giocatori di Canegrate che hanno lottato e impegnato i nostri fino all’ultima sirena. Finale 73 a 63.

La prossima gara sarà il derby con Rozzano e sicuramente non dovremo guardare la classifica ma continuare ad impegnarci sempre più e cercare di migliorare dove necessario. Giovedì sera vorremmo tanti supporters al seguito degli Spartani, approfittando della vicina trasferta.

FORZA SPARTANI, sempre!

Tabellini: Serbolisca n.e, Gardiola 4, Di Giovanni n.e, Lombardi 6, Giargiari 4, Michelari, Prigent 7, Di Fiore 7, Zucca 8, Cavagnera 8, Mariani 3, Guerrieri 26.