Promozione CDO: Vittoria sudata, quasi insperata.

Trasferta ostica in quel di Rho, vittoria conquistata con molta sofferenza e al termine del terzo periodo addirittura insperata. Cominciano bene i nostri ragazzi e fino al 7° minuto la gara è altalenante nel punteggio e nelle azioni di attacco e contrattacco; il break lo crea Daniele Cazzaniga con un canestro da tre punti seguito da due belle realizzazioni di Botta e capitan Zucca. La gara sembra incanalata su binari a noi consoni, ma la realtà non è come sembrava. Nel secondo quarto non riusciamo a infilare un pallone nel cesto per quasi sette minuti, sbagliando molto di nostro ma anche sfortunati oltre misura, mentre i nostri avversari ci sommergono con un bombardamento di canestri da tre punti terrificante (5 in dieci minuti): ci salviamo con gli unici tre canestri (due da fuori) nei minuti finali e riusciamo a contenere la rimonta dei padroni di casa. Il riposo lungo ci vede sotto di 5 punti ma con un parziale nel secondo periodo piuttosto pesante, sarà obbligatorio riprendere la concentrazione e ricompattare le fila della difesa e pressare i nostri avversari, che si dimostrano molto precisi con i tiri dalla distanza e anche corretti, infatti gli arbitri fischiano pochi falli e nessun tiro libero è assegnato alle due squadre nei secondi 10’. Il terzo atto non comincia come avremmo voluto, anzi i ragazzi di Rho copiano la prestazione del secondo periodo e continuano a realizzare con facilità a noi sconosciuta; la fatica comincia a farsi avanti ed entrambe le compagini usano il fallo per fermare gli attacchi avversari, nei tiri dalla lunetta siamo più precisi dei nostri contendenti, anche se ne sbagliamo quasi la metà e questo ci mantiene a galla nel punteggio. Gli ultimi due minuti i nostri ragazzi riescono finalmente a mettere in pratica quanto richiesto da coach Gagliano e quasi spinti fisicamente dal vice allenatore Matteo Rossi, difendono accanitamente e senza tanti falli già dalla metà campo, obbligando i Rhodensi a sbagliare moltissimo. Nel quarto periodo succede quello che nessuno di noi avrebbe potuto immaginare, ma solo voluto. I nostri ragazzi inchiodano nella loro metà campo i giocatori di Rho e comincia una epica rimonta con canestri da sotto e tanti liberi realizzati, ma soprattutto facendo segnare un solo canestro agli avversari negli ultimi 10 minuti. A tre minuti dalla sirena avviene il sorpasso e comincia la volata finale che porterà altri due punti d’oro per la classifica e forse, molto di più per il morale dei giocatori. Punteggio finale 53 a 62. Dopo questa trasferta avremo dieci giorni senza gare ufficiali, e questo lasso di tempo servirà per ritrovare la piena forma fisica e mentale e sicuramente a curare il nostro lato debole: la precisione nei tiri liberi!

Prossimo appuntamento giovedì 21 febbraio contro Magenta nel nostro PalaNenni. Forza SPARTANI!

Tabellini: Serbolisca, Gardiola, Lombardi, Giargiari 8, Cazzaniga 6, Botta 5, Di Fiore 6, Zucca 12, Cavagnera 25, Mariani.