Under 13 F – Spartane, sconfitta a Bollate

Ardor Bollate – Città di Opera 46-27         (16-10, 9-2; 15-8, 6-7)

Inizia con una sconfitta il girone di ritorno per le Spartane, impegnate in trasferta sul campo dell’Ardor Bollate. La squadra operese è apparsa sin da subito contratta, disputando una gara al di sotto delle proprie potenzialità e mostrando un’involuzione nel gioco rispetto ai suoi abituali standard. La partita si apre con gli arancioni di casa subito avanti 8-0, che trovano facili canestri con comodi tiri e penetrazioni poco contrastate dalla difesa. Troviamo i primi punti sfruttando un contropiede e realizzando un libero. Necessario un time out dopo un successivo break di 4-0 di Bollate (12-3) per mettere ordine nel gioco delle Spartane. Il primo quarto si chiude sul 16-10, con una maggior precisione in fase offensiva denotata dopo il minuto di sospensione. Nel secondo periodo le avversarie esercitano un efficace pressing, costringendoci a commettere frequentemente infrazione di 8 secondi. Un solo canestro per le Spartane nel periodo, frutto di imprecisioni da sotto e di una energica pressione difensiva degli avversari, si va quindi all’intervallo sotto di 13 (25-12).

Al rientro dagli spogliatoi Bollate ha la giusta cattiveria agonistica per chiudere la partita, sfruttando l’incertezza offensiva delle Spartane che faticano a trovare le conclusioni a canestro. Nasce cosi il break decisivo di 8-0 (33-12) che conferisce ulteriore sicurezza agli avversari, cui le operesi riescono a rispondere con due palle rubate trasformate in canestro per il 34-16 a due minuti dalla fine del periodo. Il terzo quarto si chiude sul punteggio di 40-20. Opera prova a reagire nell’ultimo quarto, trovando due canestri consecutivi in contropiede. Troppo tardi però per raddrizzare una partita non disputata con la consueta intensità. Per la cronaca le Spartane si aggiudicano il parziale (6-7) .

Servirà ben altro atteggiamento nel prossimo appuntamento che vedrà le Spartane far visita alla BFM domenica 11/3 nello storico impianto della Forza e Coraggio .

JOIN THE GAME

Domenica 25 febbraio si è svolta in tutta Italia la fase provinciale del Torneo Nazionale 3 vs 3 denominato Join the game, manifestazione riservata alle squadre U13 e U14 femminili e maschili (squadre composte da 4 giocatori con cambi liberi “in corsa”e comunque senza fermare il tempo).

Grande impresa delle nostre Spartane che con entrambi i roster (Spartan’s Girls ed Opera’s Girls) hanno vinto i loro rispettivi gironi approdando cosi alla fase regionale in programma a Milano il prossimo 25 marzo.