Promozione: LA SAGA DEI CANESTRI DA 3 PUNTI

Bella gara veloce e ricca di canestri spettacolari quella disputata nel PalaLombardia tra Città di Opera e Cremonese. Cominciano bene gli ospiti con due centri da due e tre punti, ma i padroni di casa rispondono con un (solo) libero del capitano e due bombe del cecchino De Francesco; fatica a trovare la retina Cavagnera, ma Patrick Rao è in serata positiva e spinge i gialloblu sull’altalena del risultato. Il primo quarto esalta la mira nei tiri da lontano dei giocatori di Opera e Cremona che realizzano tre canestri per squadra, e la prima sirena vede gli ospiti avanti di tre punti. Si riprende con i nostri ragazzi più concreti in area avversaria e mandando a canestro quasi tutti i giocatori scesi sul parquet, recupera e sorpassa i grigiorossi cremonesi; puntuali e precisi i nostri “goleadores” Cazzaniga Lorenzo e De Francesco, ma un cenno positivo al giovane e nuovo (4°gara per lui) Lanzetti che segna ancora poco ma sempre punti pesanti. Continua la serie negativa anche nel secondo quarto per Cavagnera, che non riesce a bucare il canestro e allora meglio aspettare il secondo tempo e cambiare canestro. L’intervallo arriva con gli Spartani avanti di 3 punti, ma i ragazzi di Cremona giocano e segnano e tengono il passo dei nostri rappresentanti. Il terzo quarto offre al pubblico, molto partecipe e rumoroso, una serie impressionante di canestri dalla distanza dei ragazzi di coach Lo Iacono: ben diciotto punti realizzati dai fratelli Cazzaniga e Di Fancesco completano le realizzazioni di tutti i compagni in campo. Questa sera si nota un leggero miglioramento nell’esecuzione dei tiri liberi da parte dei nostri giocatori e una buona fase difensiva senza eccedere nei falli. L’ultimo atto della gara é il meno attraente e la Cremonese accusa la fatica e i nostri non infieriscono, forti di venti punti di vantaggio. In questa gara abbiamo fatto il record di segnature da tre punti, ben 13 con ben sette centri personali del nostro n° 8. Prossimo appuntamento ancora casalingo, contro il Frassati di Castiglione d’Adda. Come sempre invitiamo i nostri tifosi ad essere presenti numerosi e incitanti i nostri ragazzi. A Lunedì 24 febbraio ore 21:30; FORZA SPARTANI !!! Sempre.

CITTA’ di OPERA 76 – CREMONESE BKT 53        (17-20//22-16//28-10//9-7)

Tabellini: DE LA ROSA 2, GUERRIERI 2, CAZZANIGA L. 13. CHITTI 2, DE FRANCESCO 24, CAZZANIGA D. 7, LANZETTI 3, RAO 12, DI FIORE 4, BUGLIONE 2, CAVAGNERA 5, PERINO.